Pada kesempatan ini saya akan membuat flowchart pemesanan makanan di restaurant ber-temakan Jepang yang cukup terkenal dan mempunyai beberapa cabang di Indonesia yaitu Hoka-hoka Bento dengan menggunakan aplikasi Bizagi yang tentunya baru saya pelajari dan saya explore beberapa hari ini.
Berikut flowchart pemesanan makanan di restaurant Hoka-hoka Bento.
Berikut flowchart pemesanan makanan di restaurant Hoka-hoka Bento.
Tahap-Tahap pemesanan makanan di Hoka-hoka Bento adalah sebagai berikut :
1. Costumer :
Di flowchart telah digambarkan dari mulai costumer mengantri - memilih menu - menunggu - mengambil makanan - menuju kasir untuk proses pembayaran - memilih tempat duduk (jika makan ditempat) - keluar restaurant.
Disini dapat dirangkum bahwa mekanisme pemesanan terlihat dari mulai mengantri dan langsung melakukan pembayaran ketika costumer mendapatkan makanan yang telah dipesan.
2. Waiter:
Pada flowchart diatas pun telah dijelaskan bahwa waiter/pelayan serta kasir, mempunyai tugas menanyakan makan ditempat/take away? - mencatat pesanan costumer - menyiapkan pesanan yang telah dimasak oleh chef - melakukan transaksi pembayaran - mengucapkan terima kasih ketika costumer ingin keluar restaurant.
3. Chef :
Tugas chef pada restaurant hoka-hoka bento menerima pesanan menu costumer yang telah dicatat oleh waiter serta tentunya memasak pesanan menu yang dipesan oleh costumer.
Demikian penjelasan saya kali ini mengenai flowchart menggunakan aplikasi bizagi. Apabila terdapat kesalahan mohon dimaafkan karena saya adalah manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan. Terima kasih dan semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar